SCAM - 31 Oktober 2012
Program ini start tanggal 15 Juli 2012. Data yang bisa saya peroleh dari berbagai sumber adalah sebagai berikut :
Finvance Limited. Update News klik HYIP News.
1st Floor, 2 Woodberry Grove,
Finchley, London, England N12 0DR, GB
Tel.:+44.203.239.9917
Fax: +1.555.555.5555
E-mail: admin@finvance.com
Technical & Admin Contact : Mark Jacobson
Registrasi dapat Anda cek di CompaniesHouse UK. Nama perusahaan terdaftar adalah Finvance Limited, dengan File Number : 08129714. Alamat Finvance adalah Virtual Office by Globibo Europe.
Dedicated Server by ZEN Network Technologies Ltd, United Kingdom.
ns10.dnsmadeeasy.com, ns12.dnsmadeeasy.com, ns13.dnsmadeeasy.com, ns14.dnsmadeeasy.com, ns15.dnsmadeeasy.com
Type : zen / Apache/2.2.22 (Unix) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635
Expired : 2 Juli 2013
IP : 194.28.158.206, digunakan hanya oleh Finvance Limited.
Script : ProbizScript
DDOS Protection dari ZEN Network Technologies Ltd sebagai hosting.
SSL COMODO Extended Validation Secure Server CA terverifikasi dan berlaku sampai dengan 10 Juli 2013.
Investment Plan yang ditawarkan hanya ada satu macam (lihat tabel).
| The Plan in a Nutshel : | 8% Daily for 28 Calendar Days |
| Daily Net Profit : | 3% Daily |
| Conditions on Interest Earning : | 5 Days Each Week (Business Days) |
| Total ROI for 28 days : | 160% Return On Investment |
| Option to Re-Invest (Compound) : | Yes |
| Minimum Investment : | $20 |
| Maximum Investment : | $500,000 |
| Principal : | Included |
| Affiliate Program : | 5% |
Sayangnya, withdrawal dilakukan secara manual dengan toleransi 24 jam kerja atau setara dengan 3 hari jika kita anggap waktu kerja tiap hari adalah 8 jam (Anda bisa baca pada halaman FAQ mereka). Walaupun begitu, kenyataannya tidak lebih dari 1 hari withdrawal sudah selesai diproses. Pada saat withdraw, anda akan ditanyai secondary password untuk verifikasi.
Payment processor yang diterima adalah SolidTrustPay, EgoPay, PerfectMoney dan LibertyReserve.
Disain terlihat profesional, user friendly. Untuk password tidak berbeda dengan yang lain, sebagai pintu masuk ke user account dan dilengkapi kode captcha. Secondary password untuk validasi pada saat user melakukan withdraw.
| SCORE |
----- |
SCAM |
Play Safe
&
Do Not Spend What You Cannot Afford To Lose
*****************************************************************************************************************************
Daily Traffic Rank
| Tren 1 Bulanan | Tren 3 Bulanan |
Kalau di USA jika ada gejala penipuan oleh suatu perusahaan maka akan diselidiki oleh SEC, gimana dengan yang di England, siapa yang berwewenang utk melakukan penyelidikan ?
BalasHapusThanks
Setahu saya penyelidikan dilakukan oleh Financial Services Authority (FSA)dan Serious Fraud Office (SFO). Secara detail bagaimana prosedur dan kriterianya, terus terang saya kurang tahu. Mungkin Anda bisa membantu berbagi informasi? :-)
HapusSalam.
Mungkin saya perlu cek langsung ke web-sitenya CompaniesHouse utk memastikan kalau alamat Finvance bukan alamat virtual house, dan juga menanyakan ke FSA
BalasHapusapakah Finvance termasuk perusahan yang legal. Bisa nggakk ya... ? Thanks
Kalau di CH Anda hanya mengecek legalitas dokumen pendirian perusahaan saja, tidak sampai detail alamat punya siapa dll. Anda bisa baca langsung di halaman Terms and Conditions CH. Sedangkan di FSA ada list unauthorised firm untuk Anda hindari (http://www.fsa.gov.uk/doing/regulated/law/alerts/unauthorised-firms). Tapi bukan berarti yang tdk ada di list tsb berarti ter-authorised loh ya. :-) Untuk pengecekan authorised firm belum bisa secara online (http://www.fsa.gov.uk/Pages/register/). Menurut saya, dalam program HYIP ini tidak ada yang 100% bahkan 80% yang benar2 bisa dicek kebenarannya. Yah, semua berpulang pada keputusan Anda dengan pertimbangan2 yang sudah anda pikirkan. Makanya dalan investasi online selalu ditekankan "Do Not Spend What You Cannot Afford To Lose". Kalau tepat ya bakal untung, kalau tidak ya.. Bablas Duite.. Hehehe..
HapusSalam
Coba searching menggunakan tools FSA di http://www.fsa.gov.uk/register/firmMainSearch.do
HapusOK, terima kasih, kalau perlu saya akan minta tolong pada FSA dan SFO dengan memberikan alamat dan nama perusahaan serta alamat web-sitenya untuk dianalisa oleh mereka, tentunya jika memang mereka bersedia.......
HapusSalam
Sebenarnya secara sederhana Anda bisa mengecek alamat HYIP yang sedang Anda pelajari melalui Google. Anda dapat menemukan disitu dan perusahaan yang mengelolanya.
HapusSalam.